Viaje a la región de Bahía Blanca : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1940. Relaciones de viajes - Parodi, Lorenzo Raimundo (1940)
Con el objeto de conocer el distrito de la Estepa pampeana que se halla al sudoeste de la sierra de la Ventana, comprendiendo los partidos de Bahía Blanca, Tornquist, Puán y Villarino, el 6 de noviembre nos trasladamos a aquella región con el doctor Ángel L. Cabrera, habiendo fijado como centro para nuestros estudios, la ciudad de Bahía Blanca. Desde esta ciudad atlántica hemos efectuado una serie de excursiones de reconocimiento en varios sentidos, habiendo podido efectuar una interesante colección de plantas de la flora regional y examinado las principales asociaciones vegetales de aquellos campos.