La Revolución de Mayo según el deán Funes - Acosta Noseda, Miguel Ángel (1959)
La Revolución de Mayo, es uno de los temas que ha atraído en mayor grado la atención de los historiadores y aún de aquellos que sin serlo se muestran inclinados a su estudio. Ello ha determinado una abundancia de bibliografías, a veces exacta, otras veces sujetas a errores, dependiendo esto de la conciencia histórica de cada autor, de los métodos y material utilizado y también de la imparcialidad que anima el espíritu que investiga. Nuestra tarea se ciñe en este caso a salvar el error en que pudieran haber inucurrido los historiadores, voluntaria o involuntariamente, mediante la confrontación de aquellos autores que han narrado los mismos sucesos.