Autonomía y decisiones en el ámbito municipal - Iparraguirre, Estela Rufina (2008)
El objeto de este trabajo es el abordaje de la problemática de las decisiones gubernamentales en la instancia local, desde la óptica de los intendentes. Se intentará explicar el grado de autonomía que detentan al momento de seleccionar las estrategias de acción, teniendo en cuenta que los actores locales manifiestan diversas lógicas políticas en sus demandas. Las unidades de observación serán municipios argentinos y el análisis empírico se efectuará con los datos de una encuesta del proyecto internacional Fiscal Austerity and Urban Innovation ( Universidad de Chicago) aplicada a 94 intendentes de municipios argentinos de más de 10.000 habitantes, realizada en Argentina por el proyecto “Régimen Político y Cultura Política” de la Universidad Nacional de San Luis.