¿Pobrexit o Pobremain? : La vara alta de la distribución del ingreso - Saller, Germán (2016)
¿A quién benefició el crecimiento económico en los últimos 12 años? ¿Qué pasó con el ingreso de las clases bajas respecto de las clases altas? Utilizando una metodología simple proveniente de un artículo del economista brasileño Edmar Bacha de hace más de 40 años, lo que revelamos en esta nota, es el sesgo y la trayectoria que tuvo el crecimiento del PBI en el período 2003-2015, esto es, si fue progresivo o regresivo desde el punto de vista de la distribución del ingreso.