Cultura visual: la cotidianeidad como hábitat de las imágenes - Vicente, Candela (2023)
El siguiente escrito, realizado en el marco de la materia Historia de los Medios y Sistemas de Comunicación Contemporáneos (FDA/UNLP), propone un recorrido analítico que permita reflexionar desde nuestro presente en torno a la cultura visual y los estudios visuales. Para ello, hemos recurrido a autores que abordan desde diversos puntos de vista está temática proponiendo enfoques vinculados a la historicidad de los estudios visuales, la circulación, la construcción de la cultura visual en la cotidianeidad y las actuales disputas en torno a esta temática que tienen lugar al interior del campo teórico artístico. Así también, hemos incorporado el análisis de tres casos particulares a través de los cuales buscamos comprender y dar cuenta de las diferentes lógicas de producción, consumo y circulación que tienen lugar al interior de nuestra cultura actual.