Propuesta metodológica para la identificación de las clases o sectores populares - Tosoni, María Magdalena (2008)
El objetivo de esta presentación es ofrecer una propuesta de identificación de clases sociales que recupera la noción de noción de división del trabajo en la propia de la tradición sociológica y utiliza la información disponible del Censo de Población, Hogares y Vivienda y de la Encuesta Permanente de Hogares. La elaboración de esta propuesta se enmarca el mi trabajo de tesis de doctorado Los cambios en el mundo popular urbano y la experiencia organizacional de los sectores populares del Gran Mendoza. El caso de los barrios del sudeste del municipio de Godoy Cruz. Basándome en la propuesta teórica y metodológica de P. Bourdieu para entender las desigualdades sociales elaboré una estrategia metodológica, que utilizando la información disponible, me resultara apropiada para caracterizar la población de los barrios que he elegido para realizar mi trabajo de campo y para describir cómo los cambios en el mercado laboral, la segregación urbana y las políticas sociales en el Gran Mendoza han influido en este enclave de pobreza urbana.