Os Gêneros Líricos e a Filosofia na República Platônica - De Moraes Augusto, Maria das Graças (2009)
O presente trabalho tem por objetivo uma primeira abordagem acerca da presenta dos géneros líricos na República de Platão, tomando por base de análise: [i] a função que cumprem os géneros líricos na construido da concepto platònica de filosofia; e [ii] como, na República, os poiémata atribuidos por Diógenes Laércio a Platão, “o ditirambo, os versos mélicos e a tragèdia” estão contidos na conformação da filosofia corno um gènero do lógos, expressando sua hierarquia o processo de assimilação e rejeiçao desses poiémata no contexto de uma “prosa dialogal”.