Primera Red de Comunicaciones de la Provincia de Buenos Aires usando TCPIP y LINUX - D'Agostino, Sandra (2020)
A inicios de la década de los 90, la provincia de Buenos Aires instaló la primera red de comunicaciones basada en la arquitectura de red TCP / IP con software de código abierto para comunicar los organismos públicos de la Administración Pública Bonaerense y para ese entonces, los 124 municipios. En este trabajo presentamos el desafío que en su momento fue migrar desde una arquitectura de red propietaria, como SNA, a otra novedosa y abierta (TCP/IP) que luego fue el estándar de facto para las comunicaciones del mundo.