HERA 2.0: más funcionalidad para la evaluación de recursos académicos - Carletti, Ezequiel (2024)
En el marco de un escenario académico-científico donde la producción de información crece exponencialmente, la necesidad de herramientas que asistan en la evaluación de la calidad e impacto de los recursos disponibles se torna esencial. En esta línea, la aplicación HERA se erige como un recurso que busca agilizar y respaldar el proceso de valoración de artículos y revistas académicas. Sin embargo, reconociendo que las oportunidades de mejora siempre están presentes, este artículo tiene como objetivo presentar el desarrollo de una segunda versión de HERA, la cual contempla un conjunto de mejoras y extensiones. HERA 2.0 representa una versión sofisticada y extendida de su predecesora, al mejorar su rendimiento, escalabilidad, alcance y soporte. Considerando las características de esta nueva versión, se espera que los miembros de la comunidad académico-científica la encuentren de mayor utilidad para evaluar la calidad y el impacto de los recursos académicos y que contribuya a facilitar y acelerar dicha tarea.