Hacia una formalizaciónon de sistemas tolerantes a fallas basada en grafos reactivos - Acosta, Araceli (2009)
En este artículo, presentamos una formalización de fallas y sistemas tolerantes a fallas basada en un nuevo formalismo denominado sistemas reactivos de transiciones etiquetadas de estados. La formalización difiere de propuestas anteriores en varios aspectos: (i) separa la descripción del sistema de aquella asociada con el comportamiento de la falla (la cual es superimpuesta sobre el comportamiento del sistema), (ii) provee un significado preciso de la noción de "sistema tolerante a fallas", la cual es dependiente de falla, y requiere una especificación de requisitos del sistema.