Diana Bellesi, El jardín : Rosario, Bajo la Luna Nueva, 1994, 2da. ed., 128 páginas - Mallol, Anahí Diana (2006)
Diana Bellessi nació en Zavalla, Santa Fe, en 1946. Ha publicado; Destino y propagaciones (Casa de la cultura de Guayaquil, Ecuador, 1970), Crucero ecuatorial (Sirirí; 1981), Tributo del mudo (Sirirí, 1982), Contéstame, baila mi danza (selección, versión y notas de poetas norteamericanas contemporáneas, Ultimo Reino, 1984), Danzante de doble máscara (U.R., 1985), Paloma de contrabando (resultado de los talleres de escritura que coordinó en las cárceles de Bs. As., Torres Agüero, 1988), Eroica (Tierra Firme/ U.R., 1988); Buena travesía, buena ventura pequeña Uli (Nusud, 1991), Días de seda (selección y traducción de poemas de U. K. LeGuin, Nusud, 1991), El jardín (Bajo la luna nueva, 1992 y 1994). En el año 1994 recibió la beca Guggenheim como reconocimiento por su labor poética.