A produçao do espaço urbano de Campo Grande/MS-Brasil e influencia no clima local - Anunciaçao, Vicentina Socorro (2000)
O município de Campo Grande, com 8.118,4 km2 está localizado geograficamente na porção central de Mato Grosso do Sul, ocupando 2,27% da área total do Estado. Sua sede está nas imediações do divisor de águas das bacias dos rios Paraná e Paraguai, definida pelas coordenadas geográficas 20º26’34" latitude sul e 54º38’47" longitude oeste. Possui dois distritos: Anhanduí e Rochedinho. Tem como municípios limítrofes Jaraguari (norte); Nova Alvorada do Sul (sul); Ribas do Rio Pardo (leste); Sidrolândia (oeste).