Acción de hipoclorito de sodio frente al amonio cuaternario - Ojinaga, Celina (2022)
Introducción: Dentro del marco de la Microbiología y Parasitología es necesario destacar la importancia de la desinfección de las mesadas de trabajo, como así también sobre el mobiliario utilizado durante la práctica diaria odontológica. El amonio cuaternario y el hipoclorito, de Sodio al 5,25 % son agentes químicos de acción inespecífica y de uso preferentemente superficial, que según su aplicación puede destruir o inhibir el desarrollo de microorganismos. Pasteur y Koch sentaron las bases científicas en la lucha contra los microorganismos, pero fue Lister el que preconizó la limpieza, antisepsia y desinfección y sentó las bases de lo que posteriormente se conocería como esterilización. Ante el incremento en las medidas de bioseguridad. Objetivos: Informar sobre la efectividad de dos desinfectantes sobre superficies inertes.