¿Cuál es el mundo que deseamos? - Martinuzzi, María Emilia (2009)
Creo que es importante reconocer que cuanto más deliberamos sobre la cuestión de género y los casos de opresión y discriminación que encierra, más fuerte se hace presente lo que Balibar denomina “deseo de conocimiento”. En este sentido, sostuvo que: “Ese deseo es en realidad una manera de preguntarse continuamente “quién” se es dentro de un mundo social determinado, “por qué” ese mundo muestra diferentes ubicaciones a las que uno se adapta como puede, adjudicándose una identidad (...)”. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)