Study of the physical properties in extragalactic star-forming regions - Muñoz-Vergara, D. (2019)
El análisis de los procesos físicos entre una región de formación estelar y su medio requiere de un completo estudio de las componentes gaseosas. En este trabajo presentamos resultados preliminares del estudio de las propiedades físicas de regiones de formación estelar en tres galaxias: NGC 6070, NGC 5861 y Tol 1924-416. Estimamos la densidad y temperaturas electrónicas, abundancias químicas iónicas y totales y enrojecimiento usando datos de ranura larga de CMOS, obtenidos en el Telescopio Gemini Sur.