Políticas de empleo público en la provincia de Buenos Aires (2015-2018). Aspectos normativos y discursivos - Gil García, Magdalena (2018)
En la presente ponencia se analizará el estado de la cuestión del empleo público provincial a partir de la asunción del gobierno de Cambiemos en la Provincia de Buenos Aires a la fecha. La asunción de María Eugenia Vidal no sólo cerró un ciclo de hegemonía ininterrumpida del Partido Justicialista en la Provincia de Buenos Aires desde el año 1987, sino que ha puesto en cuestión diversos acuerdos y continuidades en el seno del territorio provincial. En el marco de la pretensión de la reforma del Estado Bonaerense, las políticas de empleo público han aparecido como un eje central para esa trasformación. Ante la ausencia de mayorías legislativas, estudiaremos, por un lado, cómo la construcción discursiva de un estado de situación aparece como una herramienta fundamental y a través de qué aspectos normativos (no siempre directos) se van modificando las políticas de empleo público provincial.