El flúor y su importancia para los niños - González, Stella Maris (2018)
Introducción: Dentro de las vías tópicas el más empleado es el flúor fosfato acidulado 1,23% en forma gel aplicado por el profesional o en concentraciones menores, en forma ambulatoria. Este producto, presenta altas concentraciones de fluoruro en un medio ácido y por lo tanto aumenta la incorporación de flúor almacenándolo y liberándolo durante un tiempo prolongado estando disponible en los casos de variaciones del pH.