El "mildew" o "tizón" del pimiento, producido por la «Phytophthora capsici», en la República Argentina - Godoy, Ernesto F. (1939)
Al hacerme cargo del Laboratorio de Fitopatología de Salta, dependiente de la Dirección de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura de la Nación, en el verano de 1938, tuve oportunidad de comprobar la gravedad de la enfermedad del pimiento producida por la Phytophthora capsici Leonian. Este hecho me indujo a completar un trabajo, iniciado en el Laboratorio de Fitopatología de José C. Paz, sobre la misma enfermedad. En esta forma, deseo contribuir al conocimiento de una enfermedad muy difundida en el norte de nuestro país.