¿Qué es esa cosa llamada educación física? : Reseña del libro Epistemologia, ensino e crítica: desafios contemporâneos para la Educaçao Física - Gambarotta, Emiliano Matías (2015)
¿Qué es esa cosa llamada Educación Física? Parafraseando así al clásico libro de Chalmers (1988) podemos introducirnos en las problemáticas abordadas por Epistemologia, ensino e crítica: desafios contemporâneos para a Educação Física (Gomes et al., 2013), pues esa pregunta nos plantea la cuestión de la identidad de ese saber y de la práctica que lo produce, a la vez que hace de la epistemología el camino para su respuesta. En este marco se produce el posicionamiento central del libro: pensar a la Educación Física como una ciencia, tematizando la historia de su discusión epistemológica como el hito clave a partir del cual se va conformando el campo.