Técnicas espaciales, frecuenciales y morfológicas para restauración de huellas dactilares deterioradas - Moler, Emilce Graciela (2003)
Este proyecto se enmarca en un trabajo interdisciplinario entre especialistas de Procesamiento Digital de Imágenes (PDI) y Antropología Forense. El objeto de estudio son huellas dactilares deterioradas, almacenadas en microfilms y en papel, que contienen información útil para realizar una identificación positiva de personas desaparecidas. Este proyecto se realiza en forma conjunta con integrantes del Equipo Argentino de Antropología Forense (EAAF) y la Dirección de Registro de Personas Desaparecidas de la Provincia de Bs.As., integrado por antropólogos, arqueólogos, médicos y peritos forenses, cuyos objetivos fundamentales son entregar los restos a los familiares de la persona desaparecida, principalmente de la última dictadura militar y aportar pruebas a las causas judiciales correspondientes (Cohen Salama M., 1994; Reichs Kathleen J., 1997). En una investigación preliminar estas organizaciones recolectan documentos provenientes de distintos ámbitos: administrativos, gubernamentales, judiciales, periodísticos y de distintas organizaciones defensoras de los derechos humanos para ser presentados a la justicia como evidencia.