Sargento viejo : La militancia revolucionaria y el exilio de Ernesto Jauretche - Paileman, Guillermo (2020)
Este libro toma las herramientas del periodismo narrativo para contar la persecución política desarrollada en Argentina durante la década de 1970. A partir de la historia particular de Ernesto Jauretche, un militante político revolucionario peronista, se puede conocer cómo se organizaba la respuesta a ese hostigamiento, las divisiones que eso provocaba y las decisiones que debían tomar. “Sargento viejo”, pone especial énfasis en el exilio, como consecuencia de la violencia sistemática impuesta por los militares en ese periodo.