Ultraestructura del espermatozoide del macho cabrío enano africano (Capra hircus) - Faisal, Fernanda Beatriz (2011)
Se realizó el estudio y descripción de la ultraestructura de los espermatozoides normales de los machos cabríos adultos enanos de Camerún (Capra Hircus) por medio de microscopía electrónica de transmisión. La cabeza tuvo forma oval o de raqueta plana, con una base cuadrada, que proporcionó un espacio cóncavo para la cola. El acrosoma cubrió estrechamente los dos primeros tercios de la cabeza. El clásico patrón de 9 + 9 + 2 pares de microtúbulos que componen el axonema fue observado a lo largo de tres los segmentos de la cola. El límite entre la pieza intermedia y la pieza principal estuvo bien definido por la presencia del anillo de Jensen o annulus. Los resultados de los estudios ultraestructurales de los espermatozoides de los machos cabríos adultos enanos de Camerún fueron similares a lo informado para los espermatozoides de otros rumiantes.