Cuando el celuloide se volvió texto educativo: la revista “Noticioso del Departamento de Radioenseñanza y Cinematografía Escolar” y la prescripción didáctica a través del cine (1952-1955) - Galak, Eduardo Lautaro (2018)
La presente investigación se propone estudiar los discursos que la revista “Noticioso del Departamento de Radioenseñanza y Cinematografía Escolar” desarrolló entre 1952 y 1955. Su intención es comprender las políticas de la imagen que el gobierno peronista forjó a través de la reproducción cinematográfica y radiofónica cuestionando particularmente los recursos pedagógicos puestos en juego en la construcción del carácter de los nuevos argentinos, la educación de sus cuerpos y sensibilidades.