Modalidades de cooperación internacional universitaria en el contexto de la internacionalización de la educación superior argentina - Michelini, Gabriela (2017)
El presente artículo analiza los aspectos jurídicos – institucionales de la cooperación internacional universitaria con el objetivo de presentar las modalidades que puede asumir en el entorno iberoamericano, desde el análisis del caso argentino. La metodología aplicada fue el análisis sistemático de documentos normativos nacionales y recomendaciones de organismos internacionales. Los resultados principales destacan la centralidad del rol del Estado en la promoción de entornos específicos de cooperación universitaria. Asimismo, se observa que las modalidades de cooperación internacional universitaria se corresponden con las funciones universitarias de docencia, investigación y extensión.