Antropología social : Contribuciones al diálogo de saberes - Salva, María Cristina (2022)
Este libro se organiza a partir de la tematización y profundización de ciertos contenidos principales que integran el programa vigente de la asignatura Antropología Cultural y Social. Se incorporan en esta propuesta una serie de reflexiones y discusiones sobre el quehacer etnográfico, en tanto señal distintiva de la investigación antropológica; sobre las limitaciones del modelo de la diversidad para analizar la alteridad; sobre una de las cuestiones centrales que han definido a la Antropología como disciplina: la concepción del ser humano; sobre adscripciones identitarias a partir de las dimensiones etarias, de los géneros y del campo religioso.