¿Qué está sucediendo en las aulas, con los cambios propuestos por la reforma educativa en Geografía a siete años de su puesta en vigencia? - Chiodi, Aldana (2000)
En el siguiente trabajo nos hemos propuesto recoger información acerca del modo en que se está llevando adelante la reforma educativa iniciada en 1993 en las aulas. El objetivo del trabajo, ha sido elaborar hipótesis en dos planos: el primero de ellos definido a partir de las opiniones, aportes y críticas de los docentes a las transformaciones propuestas por la "nueva" ley. El segundo plano, referido a la implementación de los cambios en el aula, tomó como objeto de análisis la incorporación de los Contenidos Básicos Comunes (C.B.C.) y el modo en que se lleva adelante esa incorporación.