Puntualizaciones sobre el concepto de latencia - Bortolazzo, Antonela (2007)
El presente escrito revisa un concepto elaborado por Freud, como es la noción de Período de latencia sexual. Antes de hacer explícito el enfoque desde el cual será abordado quisiera mencionar que, lo que a continuación se desarrolla se enmarca en el trabajo de investigación que sobre el concepto de Latencia realiza, desde hace catorce años, la Cátedra de Psicología Evolutiva I, de la cual formo parte. En esta oportunidad me propongo indagar el concepto de latencia en el marco de la teoría psicoanalítica. La propuesta que este documento se plantea es justificar la validez (pertinencia) de la noción a partir de la revisión de las fuentes teóricas originales.