Reciclando la salud bucal - Medina, María Mercedes (2009)
La Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata, representada por la Asignatura de Odontología Preventiva y social, se encuentra realizando un programa de trabajos extramuros en su zona de influencia con 28 puntos estratégicos o unidades operativas distribuidas sistemáticamente y dirigida por un docente de la asignatura y un total de 2200 alumnos de 1° a 5° año este trabajo se viene realizando desde el año 1997 hasta la fecha y en base a los resultados obtenidos, concluimos que el 68% de las familias de La zona de la Plata, no tiene, a veces no conoce o no recambia sus cepillos de dientes, en especial si se trata de familias carenciadas.