Jinete de paz y guerra: masculinidades y política en torno a la construcción discursiva de la figura de Andrés Framini (1962-1965) - Barroso, Esteban Nicolás (2024)
En este trabajo nos propusimos indagar en las interacciones que pudieron haber existido entre política y masculinidades en la imagen que se fue configurando en torno a la figura de Andrés Framini durante lo que fue, con casi toda seguridad, el período de tiempo en el que ocupó espacios de mayor trascendencia política en el espacio de lo público. La pregunta que nos planteamos fue si, al momento de intentar consolidar/disputar una cierta posición de liderazgo, el propio dirigente textil y sectores allegados terminaron vinculando -conscientemente o no- su figura con aquellos atributos o comportamientos que usualmente se consideran como propios de un "hombre de verdad”.