Prime notizie e considerazioni sull’occhio di Idiurus zenkeri (Anomaluridae-Rodentia) e su i suoi organi accessori - Cei, José Miguel Alfredo María (1946)
Insieme ad altro materiale oftalmologico ho potuto prendere di récente in succinto esame gli occhi di un piccolo e raro anomaluride africano, l’Idiurus zenkeri Matsch. del Camerún. È questo un grazioso roditore fornito di patagio e devoluto a vita arboricola, a somiglianza degli scoiattoli, uscendo di solito dai suoi nascondigli nelle ore notturne e specialmente col chiarore lunare, onde muovere alla ricerca di frutta e di semi, saltando o «planando» dolcemente di ramo in ramo ed abbandonando ben di rado gli alti alberi frondosi della foresta tropicale.