Contabilidad para generaciones presentes y futuras - Fernández Lorenzo, Liliana (2008)
En el presente trabajo abordamos un tema que hace relativamente pocos años ha tomado estado público, algo controvertido entre los contadores, pero que una vez instalado ha sido investigado y debatido ampliamente. Nos referimos al Balance Socio-ambiental o Estado de Responsabilidad Social Organizacional, más comúnmente denominado Balance Social. Lo analizamos y definimos a la luz del paradigma del desarrollo sustentable, enmarcándolo dentro del ámbito de la rama o especialidad contable denominada Contabilidad Socio-ambiental.