Eric R. Dodds, Parapsicologia nel mondo antico, introduzione di G. Cambiano. Hermès Trismégiste, Les Trois Révélations: Poimandrès, Asclépius, Fille (ou pupille) du monde, postface d'A. Verse. Hermès Trismégiste, La Table d'Émeraude et sa tradition alchimique, préface de D. Kahn. Giovanni Casadio, Vie Gnostiche all 'immortalità : Roma-Bari, Laterza, 1991, xxxii + 107 pp.; París, Les Belles Lettres, 1998, 169 pp.; París, Les Belles Lettres, 1995, 137 pp.; Brescia, Morcelliana, 1997, 109 pp., respectivamente - Pórtulas, Jaume (2001)
Reseña bibliográfica de las cuatro obras citadas.