33 revoluciones, de Canek Sánchez Guevara, o el fracaso de toda utopía - Balverde, Gerardo Javier (2018)
La figura de Canek Sánchez Guevara como escritor comienza a configurarse y cobrar amplia difusión a partir de su temprana muerte en 2015, y de la publicación póstuma un año después por la editorial internacional Alfaguara del libro 33 revoluciones, el cual está conformado por la novela breve del mismo nombre más otros ocho relatos de menor extensión, que parecen conformar toda su obra narrativa de ficción. Por otra parte, han empezado a publicarse en España sus diarios, de los cuales ha aparecido sólo el tomo uno, y que llevan el nombre genérico de Diarios sin motocicleta, en claro juego con el nombre que los diarios de su mítico abuelo llevaron a ser traslados al cine por Steven Soderbergh. Y para completar el corpus de su obra debería incluirse un texto autobiográfico que no ha sido recogido en libro pero que es fácilmente hallable en algunos blogs, llamado “Quién soy yo”.