Sistemas distribuidos: tecnología y casos de estudio - Pesado, Patricia Mabel (2012)
Se presenta una línea de investigación y desarrollo, que tiene por objeto estudiar temas relacionados con aspectos de Ingeniería de Software orientados al desarrollo e implementación de proyectos concretos de Sistemas Distribuidos, en particular Sistemas Distribuidos con restricciones de Tiempo Real, Sistemas Web, Sistemas Sensibles al Contexto y Sistemas para Dispositivos Móviles, considerando las extensiones necesarias en las metodologías y herramientas clásicas. Se ha logrado transferir los resultados de investigación a proyectos en diferentes ámbitos, aportar en la formación de recursos humanos y realizar publicaciones en congresos nacionales e internacionales.