Continuidad o cambio: la dictadura en el Inef Romero Brest - Beer, David (2023)
Este escrito se enfoca en entender y comprender como repercutió el golpe militar genocida del año 76 en el clima cotidiano institucional del Inef, Romero Brest. El supuesto ubica que más allá de cesantías, renuncias y desapariciones, la institución profundizo un modelo tecnocrático –deportivo y de control disciplinario. En ese marco, se consolida un modelo de gestión pedagógica, basado en el miedo y las asimetrías de poder y de género, funcional a las relaciones de poder inscriptas por el proyecto dictatorial.