Propuesta matricial de diálogo de saberes desde la comunicación de lo sagrado : Un aporte desde los pueblos Kankuamo y Kogui de la Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia - Plaza Zuñiga, Jeannette (2019)
Esta tesis está estructurada en dos grandes partes: la primera, corresponde a la contextualización y fundamentación teórico-metodológica en la que se combinaron los sustratos geográfico-históricos de los pueblos Kogui y Kankuamo con las búsquedas teóricas y metodológicas llevadas a cabo en la investigación. La segunda parte, localiza las interhistorias de los pueblos, reflejando los encuentros llevados a cabo, que se constituyen en marcas de los saberes ancestrales, para provocar el dialogo sagrado que permitió la composición de la “Propuesta matricial de diálogo de saberes”, resultado final del trabajo.