Necesidad de un punto de vista generizado - Femenías, María Luisa (2009)
Este breve trabajo trata de señalar algunas de las contribuciones más relevantes de una mirada con conciencia de género. Si bien es verdad que mucho se ha avanzado al respecto en la última década, también es cierto que todavía se hace necesario justificar su importancia y consolidar los logros obtenidos en diversos campos, desde el legal al de la vida cotidiana, en el amplio marco de la globalización y las reivindicaciones identitarias.