Química verde: un nuevo enfoque ambiental para la síntesis de isoquinolinas y sus derivados - León, Jadileyg Gabriela (2016)
La química verde se enfoca en procesos que están asociados con la prevención de la contaminación ambiental mediante el diseño de nuevas metodologías para la síntesis de productos químicos que no sean perjudiciales para el medio ambiente. Como producto de esta metodología ambiental, se proponen nuevas rutas sintéticas de compuestos heterocíclicos, para isoquinolinas y sus derivados, obteniéndose procesos que minimicen el consumo de energía, la producción de residuos o el uso de materiales corrosivos, explosivos, volátiles y no biodegradables. En el presente trabajo, se estudian nuevas vías de síntesis de isoquinolinas y sus derivados utilizando catalizadores y compuestos orgánicos, como mecanismos para la obtención de estos heterociclos.