Estudio de usabilidad de los sistemas KEYES en ambientes tridimensionales virtuales - Barrera, Diego H. (2008)
Los sistemas KEYES son una serie de dispositivos que sirven para utilizar la PC por medio de movimiento ocular y/o movimiento de cabeza. Los dispositivos fueron desarrollados inicialmente para personas con problemas severos de motricidad, pero actualmente se utiliza para otras aplicaciones como aumento de realidad en ambientes tridimensionales virtuales; los resultados y conclusiones aquí publicados son producto de los ensayos realizados a los diferentes dispositivos para evaluar su usabilidad en las prestaciones para las que fueron diseñados.