A relação entre gestão da informação e gestão documental na arquivologia: mapeamento do tema em publicações científicas brasileiras - Vitoriano, Marcia Cristina C. P. (2017)
Apresenta um estudo sobre a presença do tema da gestão da informação em artigos de temáticas arquivística. O objetivo é identificar como a comunidade científica tem tratado a existência de interface entre as duas áreas no que se refere á presença de elementos da gestão da informação, preconizada pela ciência da informação, em relação ás atividades específicas da gestão documental. Como procedimento metodológico, foi um levantamento de bibliografia produzida ao longo das últimas duas décadas (1997-2017) por pesquisadores brasileiros sobre o tema gestão documental visando identificar, dentre os trabalhos elencados, quantos tratam o tema da gestão da informação, central ou subsidiariamente, e de que forma esses temas são tratados. Como resultados, foram identificados 21 artigos divididos em três categorias de análise, que demonstram o estado das discussões sobre a relação entre gestão da informação e gestão documental.