Objeción de conciencia - Tinant, Eduardo Luis (2016)
La objeción de conciencia es una cuestión que interesa e incumbe a legistas y eticistas. En 2009 el Consejo Académico de Ética en Medicina (CAEEM) creó un Grupo de Trabajo sobre Decisiones en el Final de la Vida. El Dr. Gustavo De Simone coordinó sus acciones. Redactaron el “Glosario sobre decisiones en el final de la vida” y lo publicaron en el Boletín de Ética en Medicina (De Simone G, Manzini J, Butera JM. y otros. Boletín del Consejo Académico de Ética en Medicina. 2012; 9(1):7-92, http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/bcaeem/article/view/1713/1460) Se reproduce con permiso del autor, de los redactores y de la publicación original el capítulo dedicado al análisis de la “Objeción de Conciencia”