Nutrite a distancia: un Massive Online Open Course (MOOC) de hábitos alimentarios saludables para estudiantes de la UNLP - Antunes, Sol Denise (2020)
Los cambios producidos en la vida de los estudiantes que se insertan en el ámbito universitario pueden afectar negativamente sus hábitos alimentarios, y en consecuencia su salud. En el presente trabajo, se esboza el diseño de un Massive Online Open Course (MOOC) de hábitos alimentarios saludables destinado a estudiantes de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) con el propósito de proponer su futura implementación. El objetivo general del curso radica en promover la incorporación de hábitos alimentarios saludables por parte de esta población. Al promocionar la salud desde la alimentación se contribuirá a la prevención de la malnutrición en todas sus formas y de enfermedades crónicas no trasmisibles relacionadas con este factor de riesgo modificable. Así mismo, se motivará la utilización de la educación a distancia en el desarrollo de nuevas experiencias de educación alimentaria y nutricional, afianzando el compromiso social y el rol de educador del Licenciado en Nutrición de formas innovadoras.