Graciela Batticuore, Lectoras del siglo XIX. Imaginarios y prácticas en la Argentina : Buenos Aires, Ampersand, 2017, 174 páginas - Diego, José Luis de (2018)
La Historia de la lectura en el mundo occidental es un volumen colectivo dirigido por Roger Chartier y Guglielmo Cavallo editado originalmente por Laterza en 1995. Se podría decir que fue y sigue siendo una obra que tiene el raro privilegio de los libros que fundan una disciplina. Desde ese mojón inicial, la nueva disciplina, la historia de la lectura, se ha diversificado y enriquecido con significativos aportes.