Operaciones de cambio tipo Kernel a partir de operaciones tipo Partial Meet - Falappa, Marcelo Alejandro (2002)
En este trabajo se realiza un estudio de las operaciones de cambio de la teoría de cambio de creencias, contracciones y revisiones, en sus dos formas más tradicionales: tipo partial meet y tipo kernel. Las operaciones de cambio de tipo partial meet fueron introducidas en el modelo AGM (Alchourrón, Gärdenfors y Makinson [AGM85]) y se basan en dos items: un conjunto de restos y una función de selección. Por su parte, las operaciones de cambio de tipo kernel fueron introducidas por Hansson [Han93] y también se basan en dos items: un conjunto de kernels y una función de incisión. Estas operaciones constan de teoremas de representación que permiten vislumbrar que cada operación de tipo partial es una operación de tipo kernel. A continuación presentaremos un mapeo que permite, a partir de una operación de cambio de tipo partial meet, definir la correspondiente operación tipo kernel. Este mapeo define básicamente funciones de incisión a partir de funciones de selección.