Módulo 2. Políticas nacionales y de la UNLP en acceso abierto, ciencia abierta, archivos, museos e información científica. Propiedad intelectual - Fushimi, Marcela Susana (2024)
Contenidos del módulo 2: Tema 1. Marco normativo nacional y de la UNLP e infraestructuras e iniciativas abiertas existentes a nivel nacional y en la UNLP, en relación con cada uno de los componentes del SIIRBAM: - Ley de repositorios digitales en ciencia y tecnología. Política de acceso abierto de la UNLP. Sistema Nacional de Repositorios Digitales en CyT, Biblioteca Electrónica y Portal DACyTAr | Marcela Fushimi y Gonzalo Villarreal - Ley de acceso a la información pública | María Gracia Andía . Transparencia Activa en la UNLP | Melisa Fresco - Sistema Nacional de Documentación Histórica. AGN. Política archivística institucional. Repositorio AtoM-UNLP | Laura Casareto - Patrimonio cultural: legislación. Registro de museos argentinos. Red de museos de la UNLP | Luis Ferreyra y Mariana Santamaría