¡DIARIO, querido Diario! (uno más de tantos) : Medios, prácticas sociales, docentes en cuarentena y los Nosotros de Alberto - Lutczak, Oscar (2020)
Día 0... Cruzando el Puente Roma, de regreso de lo que aún no sabía que sería mi última caminata deportiva por mucho tiempo, me pega el grito el Rulo -pintoresco borrachín, personaje de aquellos incorporados a las postales cotidianas de los pueblos-, obvio que me manguea, me estrecha la derecha y ante el contacto físico se disparó un “flashback” del escaso registro que uno suele tener de a cuánta gente tocaba, aun sin demasiada intimidad niafecto, durante un día habitual de no hace tanto y desde el culposo pero inevitable prejuicio se me exacerbaron las ganas desesperantes de llegar a casa y lavarme las manos, con todas las recomendaciones difundidas hasta el hartazgo,cantando el Feliz Cumpleaños, el “Ya de bebé”, o la Marchita ... llego justo para ver a Alberto, por cuasi cadena disfrazada de conferencia de prensa, ocupando el centro de la escena, flanqueado por 4 gobernadores de distinto signo que explicita un Nosotros amplio que incluye a quienes tienen responsabilidad de gobernar y apela a lo prescriptivo, lo que DEBEMOS hacer ... “Toda la Argentina, todas las argentinas , todos los argentinos deberán someterse al Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio”... minutos después me llama Carlos preocupado por su salud y por el futuro inmediato de su histórico Semanario en papel ... Jorge me escribe paraconsultarme si suspendíamos la Vigilia por radio prevista para el lunes en la previa del Dia Nacional por la Memoria. ¡¡¡De ninguna manera!!!... 30.000 compañerxs presentes... más 128 casos, 3 muertos...