Insumos perceptivos visuales como nuevo recurso didáctico - Ordoqui, Ercilia (2011)
Durante 2009 se llevó a cabo el Proyecto de Investigación pensado con el propósito de aportar a la metodología de enseñanza-aprendizaje en las asignaturas Fundamentos Visuales y Dibujo del Bachillerato de Bellas Artes - UNLP. Para la resolución de los problemas que presenta la enseñanza del código sintáctico del "lenguaje visual", se propuso innovar mediante la incorporación de nuevos "recursos didácticos fotográfico-digitales" que hemos denominado: "Insumos perceptivos visuales". Durante la primera etapa se procedió al desarrollo de las hipótesis y durante la segunda etapa se llevó adelante la validación del supuesto, la capacitación docente, la transferencia y la construcción de un banco de insumos visuales que resulten patrimonio visual del Bachillerato de Bellas Artes