El Boletín de Información: lecturas del exilio republicano español en México - Barrios Rivero, Guadalupe (2015)
La ponencia propuesta aborda al Boletín de Información de la Unión de Intelectuales Españoles en México como documento de cultura, prestando especial atención a cómo se lee desde y en el exilio. Los intelectuales que son parte del Boletín leen tanto a otros españoles exiliados, como a aquellos que vivían en y bajo el franquismo. Pero también leen la producción literaria de la sociedad receptora, a los escritores mexicanos. El Boletín, como colectivo surgido por y en el exilio, asume una posición singular desde la que se gestan los modos de leer propios de una experiencia particular.