Mastrogregori, Massimo. El manuscrito interrumpido de Marc Bloch. Apología para la historia o el oficio de historiador : México, Fondo de Cultura Económica, 1998, 140 páginas - Sorgentini, Hernán Antonio (1999)
Apología para la historia o el oficio de historiador de Marc Bloch es hoy una obra ineludible para quienes se inician en el estudio de la historia. Una nueva historia que reconoce haber experimentado un amplio proceso de renovación en el siglo XX, en el que "los Annales" fundados por Marc Bloch y Lucien Febvre han cumplido un papel central. El manuscrito interrumpido de Marc Bloch de Massimo Mastrogregori [director de la Revista di Storia della Storiografia Moderna] forma parte de las renovadas lecturas de la obra de Bloch que han tenido lugar en los últimos años y que invitan a redescubrir la densidad de su texto