Sitios de memoria: reconstrucción de la dictadura chilena en base a los derechos humanos - Cartes Cordero, Camila (2013)
En el siguiente trabajo, se presentará la reconstrucción del país que ocurrió luego de la Dictadura del General Augusto Pinochet (1973 – 1990), concentrado en las memorias que existen en sitios que reflejan la tortura, persecución política y violación a los Derechos Humanos ocurridos en el periodo. Es por ello que una de las ideas primordiales del trabajo es llegar a observar el rol que cumplieron los derechos humanos en esta reconstrucción de los sitios de memoria, para que de este modo se pudiese entregar una reflexión a la población, de los hechos ocurridos en el periodo de la dictadura.